beads_and_me (beads_and_me) wrote,
beads_and_me
beads_and_me

Categories:

3 июля. Мефодий

Мефодий Перепелятник. Мефодий — паутинный день, погодоуказатель. В этот день часто бывают грозы и громы. По приметам, дождь, начавшийся на Мефодия, будет ещё сорок дней идти. С давних пор замечено, что паук лучше всякого барометра предугадывает погоду за два-три дня. Паук не раскидывает своих сетей для ловли насекомых с обычным старанием — перед дождём или бурей; нередко перед наступлением непогоды пауки сами уничтожают сотканную ими паутину и поспешно забираются в щели; если же паук снова принимается за работу или же заделывает изъяны в своих тенетах, то это предвещает перемену погоды к лучшему; когда же он прилагает к своей работе особое старание, то можно почти наверняка предугадать продолжительную ясную погоду. Перепела близко к деревне прилетают — зима будет суровая. Дождь пошел в ночь на Мефодия — к хорошему урожаю ржи и гороха. Если эха нет в этот день — непогода продолжится, а звонкое эхо предвещает вёдро.

Исторический минимум температуры 5,7°C в 1957 году.

Исторический максимум температуры 32,2°C в 1917 году.
Subscribe

  • 19 октября. Фома

    Фомин день. Фома Хлебник. Если утро туманное и пасмурное, то день будет погожим. Утреннее небо желтого цвета – к осадкам. Если день выдавался…

  • 18 октября. Харитина

    Харитины – первые холстины. Если после восхода солнца туман исчез, день будет солнечным. Если вороны и галки вьются в воздухе, а облака идут…

  • 17 октября. Ерофей

    Ерофеев день. Ерофей Лешегон. С Ерофея и зима шубу надевает. С Ерофея холода сильнее. Наступил Ерофей – пришли бураны и ветра. Красная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments